Голая правда: макияж в стиле нюд

Макияж без макияжа – это, пусть и не новая, но очень заметная тенденция в бьюти. Изучаем лучшие показы по обе стороны Атлантики в поиске идеальных нейтральных образов.

Dion LeeIsabel MarantAntonio Berardi

Тотальный нюд в макияже на показе итальянской марки Aquilano.Rimondi разбавлен ярким акцентом на глазах, который достигается благодаря густо накрашенным тушью ресницам моделей. Причем, одинаково усердно нужно прокрашивать как верхние, так и нижние ресницы.

Австралийский дизайнер Dion Lee отдает предпочтение минимализму как в конструкции нарядов, так и в макияже моделей для своих показов. Естественная сияющая кожа, натуральный оттенок бальзама на губах и ни малейшего намека на тушь и тени – вот она, его героиня.

Королева непринужденного шика Изабель Маран давно питает слабость к естественным укладкам и макияжу. На ее показах почти всегда повторяется один и тот же образ: распущенные волосы с легкими волнами и макияж в песочно-бежевых тонах. Не стал исключением и новый сезон. Единственный акцент – матовые губы холодного розово-пудрового оттенка.

Еще один «нейтральный» образ, на этот раз, из-за кулис дефиле Loewe. Заметьте, тональная основа, которую используют визажисты, настолько легкая, что не перекрывает даже веснушки модели. А единственный заметный акцент в макияже – бронзер, который придает лицам моделей легкий оттенок загара.

На показе марки Altuzarra модели демонстрировали идеальный, как по учебнику, макияж в стиле нюд. Легкий тон, легкая коррекция лица с помощью румян, коричневатый оттенок теней на веках, подчеркнутые брови и матовая помада естественного оттенка – макияж, уместный всегда и везде.

Чтобы не отвлекать внимания от своих сложносочиненных платьев, дизайнер Антонио Берарди предпочитает, чтобы модели на его показах были накрашены совсем незаметно. В новом сезоне акцент сделан на фарфоровую светящуюся кожу и едва заметный блеск губ.