Гастрономические тренды 2018 часть3

Seaweed saladBerry ice cream with lavender flowersпокеSquid salad with eggтакоCarrot and beet chips with spices

Морские водоросли Суперфуд, совсем недавно бывший популярным в среде веганов и вегетарианцев как источник полноценного белка, заинтересовал и тех, кто не брезгует мясом. Добавляя в рацион водоросли, можно сократить потребление мяса и снизить показатели плохого холестерина в крови. Этим и продиктована мода на продукт. Морские водоросли можно готовить разными способами, и использовать во множестве блюд, что, собственно, и привлекает к ним внимание все большего числа шеф-поваров.

Цветочное меню Если вам уже довелось заказывать в гастропабах цветочные коктейли из лаванды и бузины, то вы будете рады, что этот тренд в 2018 году продолжится и окрепнет. Лавандовое мороженое, гранола с розой, каша с лепестками гибискуса — такие продукты вскоре заполнят прилавки магазинов и полки наших холодильников. Особый же хайп предрекают цветку бузины. Цветочных предложений от бара станет гораздо больше, поскольку уже разработаны новые алкогольные вкусы и ароматы с гибискусом, розой, лавандой. Их также будут добавлять не только в напитки, но и в блюда.

Поке Поке — вид салата из сырой рыбы, интерес к которому набирает обороты. В 2018 году эксперты предрекают пик популярности этого гавайского блюда. Скорее всего, оно появится не только в меню азиатских ресторанов, но и в заведениях, заточенных на здоро-вое питание, и просто в модных ресторанах.

Корейские мотивы Эксперты уверены — в будущем году блюда с использованием элементов корейской кухни постепенно перейдут в мейнстрим. Это связано, в том числе с тем, что рестораны все активнее ищут новые интер¬претации классических блюд. Суп из водорослей и тофу, салат из кальмаров, запеченных на гриле, — это только пара позиций из обширного списка блюд, пользующихся популярностью в ресторанах по всему миру.

Оригинальные рецепты тако Популярное мексиканское блюдо тако выходит из тени. В наступающем году кукурузную лепешку тортилью с классной начинкой в ней можно будет попробовать в любом фешенебельном ресторане. Не бойтесь смелых экспериментов: классические сочетания сменяют оригинальные начинки и смелые сочетания.

Воздушная еда Полезные снэки остаются популярными на фоне всеобщей любви к здоровому питанию. Полезные чипсы из овощей, которые можно приготовить в духовке с минимумом ингредиентов, представляют собой настоящий хит. Капуста кейл, морковь, батат, сельдерей, тыква — приготовить чипсы можно абсолютно из любого овоща.