Гастрономические тренды 2018 часть2

URPUR.RU продолжает рассказывать о самых актуальных гастрономических трендах 2018.

Turmeric powderманиокаСоргоChaga - birch mushroomшеф

Завтраки круглосуточно Меню завтраков будоражит умы многих рестораторов. Появились рестораны, предлагающие на завтрак только каши, или разнообразное меню из яиц, или салаты из сырой рыбы, ставшие столь популярными в последнее время. Этот монопродуктовый тренд связан с усилением внимания людей к собственному здоровью и, как следствие, росту предпочтений низкокалорийных блюд.

Пудра Пудра станет самой популярной формой выпуска сухих продуктов. Любовь к суперфудам в следующем году дойдет если не до абсурда, то до абсолютного воплощения. Порошки мака, какао и других продуктов с супер способностями будут добавлять буквально в каждое блюдо, чтобы насытить нас полезными веществами незаметно.. Одним словом, порошкообразные чай матча, корень маки, спирулина, сухой белок, куркума и коллаген продолжат свой путь к вершинам гурманских чартов. Плюс нас будут ждать новые продукты, перевыпущенные в формате пудры. Полезно и вкусно!

Мука из маниока К этому виду муки уже давно обращаются многие пекари, хотя изначально ее использовали и используют в странах Азии и Южной Америки. Мука из маниока (кассавы) не содержит глютена и обладает целым спектром целебных свойств: от помощи в нормализации веса до профилактики рака. Потенциал этого нового для ресторанного рынка продукта шеф- поварам предстоит раскрыть в 2018 году.

Альтернативы сахару Раньше заменять настоящий сахар суррогатами и подсластителями было уделом диабетиков и людей, сидящих на сумасшедших диетах. Но наступают времена, когда отказ от настоящего сахара будет проявлением хорошего тона. Сорго и якон, из сиропа которых извлекают сладкий экстракт, заменяющий сахар, станут настоящим хитом. Они появятся на прилавках магазинов и будут пользоваться повышенным спросом.

Грибы Речь, конечно, не о белых и лисичках, а о той разновидности грибов, которые популярны среди приверженцев ЗОЖ, вроде рейши и чаги, используемых для приготовления полезных отваров и чаев. Да-да в точности тех, что «живут» у вашей бабушки на подоконнике.

Сам себе шеф-повар Судя по опросам, посетители любят рестораны с открытой кухней, они с большим интересом следят за процессом приготовления блюд, расспрашивают поваров о том, откуда берутся те или иные ингредиенты, и как они готовятся. А это значит, что ресторанная кухня перестала быть секретной зоной. К тому же доступность профессиональной кухонной техники и по¬пулярность телевизионных кулинарных шоу приводят к тому, что готовить самим становится модно. В ближайшие годы мы будем наблюдать рост кулинарных клубов и гастрономических курсов. Также будет набирать популярность сервис по доставке готовых ингредиентов для приготовления ресторанных блюд с рецептами от шефа и инструкциями.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Эффект «сестра подстригла»: Евгений Жук рассказал ростовчанкам о hair-трендах 2019 

Бьюти-эксперт телепроектов «На 10 лет моложе» на Первом канале и «Перезагрузки» на ТНТ Евгений Жук впервые посетил Ростов с мастер-классом ...
Читать

GOOGLE НАЗВАЛ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ FASHION-ТРЕНДЫ 2018

Рейтинг самых популярных fashion-трендов 2018 года назвал поисковый сервис Google. Топ-10 возглавила мода 80-х годов, которая покорила нас накладными плечами и изобилием ...
Читать

Гастрономические тренды 2018

Гастрономические тренды 2018 URPUR.RU продолжает рассказывать о самых актуальных гастрономических трендах 2018 ...
Читать
incanto

Incanto Swimwear представили новую коллекцию купальников для жаркого отпуска

Incanto Swimwear представили новую коллекцию купальников. В линейке слились воедино правильная концентрация цвета, обольстительная элегантность 50-х, букеты из экзотических цветов, ...
Читать