Новости Tasty
Тренд Tasty

ТРЕНДЫ РЕСТОРАННОЙ ИНДУСТРИИ 2019

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ

 

Какие ресторанные тренды и гастроформаты будут востребованы в 2019 году – рассказывает URPUR.RU.

МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ МЕНЮ. В меню ресторанов появится больше позиций здоровой еды, блюд с суперфудами, овощных сочетаний. Посетителям будут предлагать макробиотические диеты с просчитанным соотношением белков-жиров-углеводов. Главная задача заведения – сделать такое меню презентабельным и вкусным.

РЕСТОРАННЫЕ ПОСИДЕЛКИ. Люди начнут больше времени проводить в ресторанах. Заказывать еду на дом перестанет быть интересным, потому что рестораны будут прикладывать максимум усилий, чтобы обеспечить качественный досуг своих посетителей. Дополнением к вкусной еде, приготовленной только что, станут дегустации, комплименты от заведения, общение с шеф-поваром и владельцем ресторана.

ШЕФ – ROCK STAR. Работа шеф-повара перестает ограничиваться составлением меню и руководством команды. Талантливый, харизматичный, ответственный и известный шеф-повар, любящий эксперименты становится «лицом» компании: участвует в шоу, гастрономических фестивалях и конференциях. Люди идут в ресторан, чтобы попробовать блюда конкретного шефа, а не блюда итальянской, французской или азиатской кухни.

ФУДХОЛЛЫ, POP UP, КОЛЛАБОРАЦИИ. 2019 год обещает появление целого ряда творческих pop-up проектов в сотрудничестве шеф-поваров и гастроэнтузиастов. В городской инфраструктуре свое место займут фудхоллы, объединяющие разные ресторанные форматы – фастфуд точки, городские кафе и бары, рестораны casual dining. Производители напитков будут открывать свои заведения и временные локации, популяризируя культуру потребления и закрепляя лидерские позиции.

ПРОСТО И ПОНЯТНО. Свежеиспеченная свекла и цветная капуста победят мусс из замороженных морских гребешков: в тренде – простые и понятные концепции casual dining. Сложносочиненным блюдам, молекулярной кухне люди скорее предпочтут вкусную и недорогую еду из местных продуктов. «Плюс» обеспечит креативная подача.

УДОБНЫЙ TAKE AWAY. Люди точно будут посещать рестораны, где есть возможность быстро получить свой заказ, чтобы быстро съесть его «на ходу» и при этом не измазаться по локти. Удобный, вкусный и свежий take away гарантирует заведению бесперебойный поток бизнесменов и офисных сотрудников.

 

События сентябрь
Stories
Рейтинг URPUR

ЕДА БЕЗ ВРЕДА: ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ЕСТЬ НА УЖИН

Если ужин «правильный» и за пару часов до сна, не нужно отдавать его врагу и засыпать на голодный желудок.  Чтобы вечерняя еда принесла пользу, скажите твердое «нет» пяти продуктам из списка URPUR.RU.

alt alt alt alt alt
1

ГАМБУРГЕР

Напомним ещё раз о вреде «быстрого питания». Съев на ужин гамбургер, да еще и сопроводив его картошкой фри, вы нанесете мощный удар организму. Концентрация жира, сахара, острых специй и соли в такой еде зашкаливает. Даже крепкая пищеварительная система с трудом переварит эти продукты к утру.

КОЛБАСА

Не тянитесь к палочке сырокопченой, даже если очень захотелось. Легкая добыча в этом случае принесет лишь вред. В колбасных изделиях содержится терамин, провоцирующий выработку норадреналина. Это аминокислота приведет ваш мозг в возбужденное состояние и не даст ему «уснуть». Копчености насыщены холестерином и трансжирами, вредными для организма.

СДОБА

Пирожки, булочки да рогалики моментально поднимут сахар в крови, а затем быстро его опустят. Что в результате? Несколько минут ощущения сытости, а после – возвращение чувства голода. Мало того, что выпечка на ужин не принесет никакой пользы для здоровья, но еще и «перейдёт» в жировые отложения. Оно вам надо?

ШОКОЛАД

Кусочек шоколадки на ночь глядя не порадует ваш желудок. Приличное содержание сахара, кофеина и углеводов ставит этот продукт в один ряд с нежелательным перекусом в вечернее время. Ешьте сладости утром или вовсе исключите их из своего рациона.

ФРУКТЫ

Оставьте дыню, арбуз, черешню и клубнику для первой половины дня. Их польза заключается в целом списке полезных свойств. Однако, сладкие фрукты содержат быстрые углеводы и сахар, которые не порадуют ваш желудок вечером.

alt Лайфхаки