Новости Tasty
Тренд Tasty

ТРЕНДЫ РЕСТОРАННОЙ ИНДУСТРИИ 2019

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ

 

Какие ресторанные тренды и гастроформаты будут востребованы в 2019 году – рассказывает URPUR.RU.

МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ МЕНЮ. В меню ресторанов появится больше позиций здоровой еды, блюд с суперфудами, овощных сочетаний. Посетителям будут предлагать макробиотические диеты с просчитанным соотношением белков-жиров-углеводов. Главная задача заведения – сделать такое меню презентабельным и вкусным.

РЕСТОРАННЫЕ ПОСИДЕЛКИ. Люди начнут больше времени проводить в ресторанах. Заказывать еду на дом перестанет быть интересным, потому что рестораны будут прикладывать максимум усилий, чтобы обеспечить качественный досуг своих посетителей. Дополнением к вкусной еде, приготовленной только что, станут дегустации, комплименты от заведения, общение с шеф-поваром и владельцем ресторана.

ШЕФ – ROCK STAR. Работа шеф-повара перестает ограничиваться составлением меню и руководством команды. Талантливый, харизматичный, ответственный и известный шеф-повар, любящий эксперименты становится «лицом» компании: участвует в шоу, гастрономических фестивалях и конференциях. Люди идут в ресторан, чтобы попробовать блюда конкретного шефа, а не блюда итальянской, французской или азиатской кухни.

ФУДХОЛЛЫ, POP UP, КОЛЛАБОРАЦИИ. 2019 год обещает появление целого ряда творческих pop-up проектов в сотрудничестве шеф-поваров и гастроэнтузиастов. В городской инфраструктуре свое место займут фудхоллы, объединяющие разные ресторанные форматы – фастфуд точки, городские кафе и бары, рестораны casual dining. Производители напитков будут открывать свои заведения и временные локации, популяризируя культуру потребления и закрепляя лидерские позиции.

ПРОСТО И ПОНЯТНО. Свежеиспеченная свекла и цветная капуста победят мусс из замороженных морских гребешков: в тренде – простые и понятные концепции casual dining. Сложносочиненным блюдам, молекулярной кухне люди скорее предпочтут вкусную и недорогую еду из местных продуктов. «Плюс» обеспечит креативная подача.

УДОБНЫЙ TAKE AWAY. Люди точно будут посещать рестораны, где есть возможность быстро получить свой заказ, чтобы быстро съесть его «на ходу» и при этом не измазаться по локти. Удобный, вкусный и свежий take away гарантирует заведению бесперебойный поток бизнесменов и офисных сотрудников.

 

События июль
Stories
Рейтинг URPUR

Пять самых полезных продуктов в мире

Самые полезные продукты в мире богаты витаминами и легко усваиваются организмом. Комбинируйте их, чтобы сделать свой рацион сбалансированным. URPUR.RU отобрал пять самых вкусных и полезных продуктов, которые должны появиться на вашем столе.

 

alt alt alt alt alt
1

АВОКАДО

Авокадо – кладезь Витамина В, жирных кислот и антиоксидантов. Этому плоду под силу предотвратить атеросклероз и онкологические заболевания. Ешьте авокадо, чтобы улучшить работу сердца и нервной системы, повысить зрение и поддержать иммунитет.

КАПУСТА

Есть капусту советуют есть при избыточном весе и повышенном сахаре. Овощ помогает пищеварению, выводит холестерин, предотвращает развитие атеросклероза. Капуста славится высоким содержанием витаминов B, С, K, U, клетчатки, минеральных веществ и белка. Особенно полезно есть капусту в сыром виде, квашеную или тушеную.

ТОМАТ

Обычные помидоры полезны при глаукоме и гипертонии. В овоще содержатся ликопин, калий и клетчатка. Регулярно ешьте помидоры, чтобы поддержать сердечно-сосудистую систему и снизить риск возникновения опухолей.

ШПИНАТ

Шпинат – идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Утоляет чувство голода, богат антиоксидантами, восполняет суточную дозу витамина А, К, С, РР, E и фолиевой кислоты. Содержание углеводов, белков, жирных кислот, клетчатки – всё это делает шпинат одним из самых полезных растений в мире. Добавляйте шпинат в пищу, чтобы улучшить метаболизм, работу нервной и кровеносной системы, ЖКТ, вывести токсины и предотвратить онкологию. Он полностью усваивается организмом и сохраняет полезные свойства даже при слабой термообработке.

ГОДЖИ

«Волшебные» ягоды борются со свободными радикалами, которые напливаются из-за стрессовой окружающей среды и употребления полуфабрикатов. Годжи повышают иммунитет, снимают усталость и дарят организму суточную дозу витамина А, протеин и витамин С.

alt Лайфхаки