Успеть до «Оскара»: какие фильмы-номинанты посмотреть накануне кинопремии?

22 января Американская киноакадемия объявила главных номинантов на премию «Оскар». URPUR.RU и онлайн-кинотеатр ivi предлагают вспомнить, чем запомнились главные фильмы 2018 года: «Богемская рапсодия», «Звезда родилась», «Власть», «Фаворитка», «Рома», «Черная пантера», «Зеленая книга» и «Черный клановец».

 

богемская рапсодия

 

Одним из главных претендентов на «Оскара» предсказуемо оказалась «Богемская рапсодия» (номинации «Лучший фильм года», «Лучшая мужская роль») – байопик о жизни Фредди Меркьюри. Картина уже успела получить две награды «Золотой глобус», и сейчас букмекеры называют исполнителя роли Фредди Рами Малека в числе трех основных фаворитов.

Специально для «Богемской рапсодии» авторы фильма в деталях воссоздали легендарное выступление группы на одном из крупнейших в истории концертов – Live Aid на лондонском стадионе Уэмбли. В итоге в ленту вошли не все кадры, однако у зрителей есть уникальная возможность увидеть полную киноверсию выступления группы: 22-минутный фрагмент, позволяющий зарядиться невероятной энергетикой Queen и почувствовать атмосферу концерта, представлен эксклюзивно в онлайн-кинотеатре ivi.

 

звезда родилась

 

Среди других фаворитов оскаровской гонки – «Звезда родилась» с Леди Гагой (номинации «Лучший фильм года», «Лучшая женская роль», «Лучший актер второго плана»), «Власть», «Фаворитка», «Рома», «Черная пантера», «Зеленая книга» и «Черный клановец». Последние два из них основаны на реальных событиях. «Черный клановец» Спайка Ли рассказывает историю темнокожего полицейского, боровшегося с ку-клукс-кланом. Фильм уже вошел в число 10 лучших лент года, по версии Американского института киноискусства. Комедийная «Зеленая книга», снятая Питером Фаррелли, представляет историю путешествия по югу США популярного джазового пианиста и обычного водителя. Интересно, что в январе 2019-го фильм получил главную награду Гильдии продюсеров Америки Producers Guild Awards.  

 

черная пантера

 

Что касается «Черной пантеры», то этот нетипичный супергеройский боевик с Чедвиком Боузманом в главной роли получил в общей сложности семь номинаций на «Оскар». В онлайн-кинотеатре ivi можно увидеть не только сам фильм, но и дополнительные материалы (интервью с режиссером и съемочной группой, не вошедшие в итоговую версию сцены), которые помогут вам понять, чем эта лента покорила жюри.

 

суперсемейка 2

 

Из полнометражных мультфильмов в шорт-лист киноакадемии вошли «Суперсемейка-2», вышедшая спустя 14 лет после первой части, высоко оцененный критиками и даже названный анимационным шедевром «Человек-паук: Через вселенные», а также мультфильмы «Ральф против Интернета», «Остров собак» и «Мирай из будущего». Особняком в этом ряду стоит «Остров собак» – он вошел в число 15 самых кассовых кукольных мультфильмов. Кроме того, он стал первым в истории анимационным фильмом, который показали на открытии Берлинского фестиваля. Позднее там же «Остров собак» получил серебро за лучшую режиссуру.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Converce

Невыдуманные истории: Converce выпустили новые кеды Love The Progress

Амбассадорами стали Стефани Курлоу, Цинь Юн Цуань, Наоми Прейцлер и Касью Голу Обувной бренд Converce продолжает кампанию Converse All The Stories ...
Читать

На неделе мода в Нью-Йорке дебютировал первый в истории трансгендерный дизайнер

Подобных дизайнеров fashion-индустрия еще не видела! На Неделе моды в Нью-Йорке новую коллекцию своего бренда @nosesso представила Пьер Дэвис – ...
Читать

Настасья Самбурская проведёт ревизию улыбок собак в Ростове

Ветеринары бесплатно проведут осмотр и подарят лакомства для питомцев в восьми клиниках Ростова. Актриса Настасья Самбурская и Pedigree Denta Stix ...
Читать
Louis Vuitton

Louis Vuitton извинились за коллекцию, посвященную Майклу Джексону

Модный дом Louis Vuitton принес общественности свои официальные извинения, выразив сожаление, что ими был проведен показ коллекции одежды «по мотивам» ...
Читать