Собрать в мешок: вся правда о патчах

Быстрый эффект и удобство в использовании – две главные причины, по которым патчи для области вокруг глаз стали настоящим хитом продаже в 2017 году. Но нужны ли они вам?

Еще несколько лет назад, рассматривая фотографии с бэкстэйджей модных показов, можно было заметить, что перед нанесением макияжа многие визажисты стали наклеивать моделям под глаза особые пластыри, по форме похожие на вытянутые капли. Уже тогда стоило понять, что это – лишь предвестники большого бьюти-тренда, ведь, как известно, именно профессиональные визажисты, работающие на показах, первыми тестируют самые модные новинки.

Итак, патчи – это небольшие полотняные пластыри, пропитанные с одной стороны активными ингредиентами, или же гелевые наклейки, представляющие собой плотную желеобразно-водную массу. Их действие всегда рассчитано не на пролонгированный, а на мгновенный результат. То есть, любые патчи идеально сработают за полчаса до свидания, фотосессии или важного мероприятия. По сути, они работают, как знаменитые корейские тканевые маски, только их действие сконцентрировано на области вокруг глаз.

Гидрогелевые патчи, как правило, обладают легким охлаждающим эффектом и призваны снять следы усталости, полотняные – подтянуть кожу. Дело в том, что, высыхая, полотняные патчи немного натягивают кожу и улучшают кровообращение, в итоге, кожа два-три часа выглядит более плотной и свежей.
Наносить патчи, как и любой уход, нужно на предварительно очищенную кожу. И оставлять на 15-20 минут. Активные компоненты, такие как алоэ, экстракты водорослей и зеленый чай, лучше работают на подготовленной площадке и быстро убирают мешки под глазами и темные круги.

Очень популярный ингредиент пропитки патчей – гиалуроновая кислота. Первое и самое главное достоинство гиалуронки – ее уникальная способность притягивать и связывать воду – одна молекула кислоты способна аккумулировать в коже от 200 до 1000 молекул воды. Больше ни один ингредиент на такое не способен. Так что и патчи с гиалуроновой кислотой помогают вытягивать влагу из более глубоких слоев дермы, тем самым справляясь с возрастными сухими кругами.

Сейчас в косметологии набирает силу тренд на патчи-филлеры, которые оставляют на коже на 40 минут или даже на ночь, чтобы активные ингредиенты могли проникнуть в глубокие слои кожи. Главный ингредиент таких патчей – низкомолекулярная гиалуроновая кислота, закристаллизованная в виде микроигл, которые безболезненно прокалывают кожу и через 30 минут растворяются, доставляя влагу в кожу. Такие патчи работают на видимое разглаживание мелких морщинок и осветление темных кругов.