Топ-5: Классика в кино

Нашумевшая трилогия «Гоголь», современные трактовки «Анны Карениной» и «Войны и мира» -URPUR.RU и онлайн-кинотеатр ivi нашли лучшие варианты, чтобы вспомнить любимую классику! Представляем фильмы, которые интересно смотреть и обсуждать во все времена.

«Война и мир»



Одна из самых дорогих картин за всю историю советского кинематографа – это «Война и мир» Сергея Бондарчука с Людмилой Савельевой, Вячеславом Тихоновым и самим Сергеем Бондарчуком в главных ролях. В 1969 году фильм получил «Оскар» и прославился не только как драматическое полотно о жизни Ростовых, Болконских, Безуховых и Курагиных, но и как блокбастер. Именно в «Войне и мире» были впервые применены панорамные съемки сражений. В 2016 году «Войну и мир» со всей любовью к России экранизировали британцы. Наташей Ростовой стала Лили Джеймс, Пьером Безуховым – Пол Дано. Этот сериал – дань нашей классической культуре, которую с интересом изучают на Западе в современном ключе. Так, сцена святок у Тома Харпера – это детальное воссоздание картины «Святочные гадания» Маковского. Для большей аутентичности продюсеры согласовали съемки в царскосельском Екатерининском дворце, Успенском соборе и дворце Юсуповых на Мойке.

«Гоголь. Начало»




Фильм рассказывает о юном Николае Гоголе, который в 1829 году только начинает пробовать себя в литературе. Однако он слишком критичен к своему творчеству и потому сжигает все, что пишет. Неожиданно он знакомится со следователем Яковом Гуро. Яков отбывает из Петербурга в село Диканька, чтобы расследовать происходящие там странные события. Гоголь напрашивается к нему в помощники, чтобы написать об этом роман.

«Гоголь. Вий»



Юный судебный писарь Николай Гоголь начинает пробовать свои силы в написании художественных произведений, однако он сильно сомневается в своих способностях. Случайное знакомство со следователем Яковом Петровичем Гуро приводит к тому, что они вместе отправляются в село Диканька расследовать крайне необычные преступления.

«Гоголь. Страшная месть»



В окрестностях небольшого села Диканька происходят страшные вещи. Неизвестный Черный Всадник отлавливает молодых девушек и жестоко расправляется с ними. Следующей его жертвой может стать Лиза – возлюбленная писаря Николая Гоголя. Чтобы спасти ее герой должен разрушить злые чары и победить древнее проклятие. А поможет ему в этом столичный сыщик Яков Гуро, у которого уже есть главный подозреваемый в этих страшных преступлениях.

«Анна Каренина»



В намеренно театральной манере – с декорациями, эмоциональными диалогами, восхитительными костюмами – экранизировал еще один роман Льва Толстого британец Джо Райт. В роли Карениной – Кира Найтли. Фильм Райта – это именно такая классика, которая способна приковать к экранам даже тех, кто считает ее скучной. Но «Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова – это не столько экранизация, сколько эпическое повествование, в которое вплетены и другие сюжеты, отражающие эпоху затишья перед бурями XX века. В ролях Анны и Алексея – супружеская пара Елизаветы Боярской и Максима Матвеева.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Converce

Невыдуманные истории: Converce выпустили новые кеды Love The Progress

Амбассадорами стали Стефани Курлоу, Цинь Юн Цуань, Наоми Прейцлер и Касью Голу Обувной бренд Converce продолжает кампанию Converse All The Stories ...
Читать

На неделе мода в Нью-Йорке дебютировал первый в истории трансгендерный дизайнер

Подобных дизайнеров fashion-индустрия еще не видела! На Неделе моды в Нью-Йорке новую коллекцию своего бренда @nosesso представила Пьер Дэвис – ...
Читать

Настасья Самбурская проведёт ревизию улыбок собак в Ростове

Ветеринары бесплатно проведут осмотр и подарят лакомства для питомцев в восьми клиниках Ростова. Актриса Настасья Самбурская и Pedigree Denta Stix ...
Читать
Louis Vuitton

Louis Vuitton извинились за коллекцию, посвященную Майклу Джексону

Модный дом Louis Vuitton принес общественности свои официальные извинения, выразив сожаление, что ими был проведен показ коллекции одежды «по мотивам» ...
Читать