Как ухаживать за жирной кожей? Простые правила, которые сделают кожу лучше

Кожа лица требует особого внимания и ухода. И жирной проблемной кожи это касается в первую очередь. Мы составили список простых и эффективных правил, которые помогут решить первичные вопросы грамотного ухода за ней.

Правильно питайтесь

Любой косметолог скажет вам: чтобы уменьшить воспаления, нужно не только пользоваться косметикой, но и следить за тем, что вы едите. По возможности, исключите из рациона жирное и жареное, ешьте больше свежих фруктов и овощей, замените перекусы сладеньким на суперфуды и орехи, а главное – пейте много воды.

Будьте активны

То, что физические нагрузки полезны для организма и тела известно всем. А знаете ли вы, что упражнения и активность могут благотворно сказаться и на состоянии кожи? Дело в том, что во время занятий спортом в организме ускоряется циркуляция крови, в итоге – клетки быстрее получают кислород и обновляются, а также запускается процесс вывода свободных радикалов.

Сходите к специалисту
Если проблемы с кожей доставляют вам много хлопот и влияют на вашу самооценку, обязательно запишитесь на прием к доктору, который сможет направить вас на нужные анализы и разобраться в первопричинах появления высыпаний на лице. Только после этого можно идти к косметологу и подбирать правильный комплексный уход!

Не травмируйте кожу

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением: не давите прыщи и черные точки, не используйте сильные кислоты и не прикасайтесь к коже в течение дня. Так вы только травмируете ее и разнесете бактерии, которые могут только навредить вам, спровоцировав новые воспаления, шелушение и раздражение.

Не нагружайте

Кожа должна дышать. Даже если тональный крем и консилер возвращают вам уверенность в собственной привлекательности, используйте средства с легкой текстурой, которые не закупоривают поры. Не забывайте тщательно смывать макияж, когда вы дома, возможно, по принципу «двойного очищения», о котором мы уже писали. И проштудируйте ассортимент аптек – у многих аптечных марок есть тональные средства специально для проблемной кожи.