История танков в кино

16 марта в онлайн-кинотеатре ivi – цифровая премьера фильма «Т-34». Режиссёр картины Алексей Сидоров поставил перед собой непростую задачу: сделать фильм, который расскажет о войне новым языком, понятным молодежи. Картина стала настоящим событием, и специально к премьере пURPUR.RU и ivi подготовил подборку историй о танках и танкистах.
[caption id="attachment_13817" align="aligncenter" width="1024"]т 34 kinopoisk.ru[/caption]

 

«Т-34»

Герой картины Николай Ивушкин начал войну младшим лейтенантом и сразу оказался в гуще боевых действий. Его танк Т-34, который прозвали «Беспощадным», не щадит врагов, но силы не равны, и Ивушкин попадает в плен. Спустя три года в лагере ему уготована судьба живой мишени на танковом полигоне. Ивушкину и его товарищам удаётся сбежать, а потом и свести счёты с Клаусом Ягером, противостояние с которым началось ещё в 1941-м. Фильм вышел в российский прокат 1 января 2019 года, и его кассовые сборы превысили 2 млрд рублей.

28 панфиловцев

«28 панфиловцев»

В ноябре 1941 года под Москвой шли особенно тяжёлые бои. На защиту столицы встала в том числе и дивизия под командованием генерала Панфилова, которая удерживала фашистов под Волоколамском. В ходе боев отряд из 28 человек уничтожил почти 20 немецких танков. Этому героическому эпизоду посвящена картина, снятая на народные деньги – 34 млн рублей было собрано на основе краудфандинга. Смотрите на ivi картину о великом подвиге панфиловцев.

танки

«Танки»

Великая Отечественная ещё не началась, но тревожное ожидание войны висит в воздухе. Инженер Михаил Кошкин создаёт прототип танка, который впоследствии станет легендарным Т-34. Чтобы он встал на вооружение, Кошкину надо доказать боеспособность новой машины, и он отправляется в уникальный пробег по СССР. Танки ещё засекречены, но это не останавливает героев картины.

Главный конструктор

«Главный конструктор»

И вновь история танка-легенды Т-34 и его создателя Михаила Кошкина, снятая в 1980 году, в главных ролях – Борис Невзоров и Александр Пороховщиков. В 1940 году опытные образцы нового танка действительно своим ходом дошли из Харькова в Москву, где были продемонстрированы в действии и утверждены для серийного производства. Уникальный пробег возглавил сам Кошкин, который в дороге заболел, а в сентябре 1940 года умер. Двухсерийную картину об этих событиях смотрите на ivi.

Ярость

«Ярость»

История последних дней войны, рассказанная американскими кинематографистами. Экипаж танка под командованием Дона Кольера (Бред Питт) несет потерю – погибает пулеметчик. Ему на смену приходит новобранец Норман Эллисон, служивший до этого при штабе. Вчерашний новичок, в финале фильма Норман оказывается вынужден стоять до конца в бою, где погибают все его товарищи.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Converce

Невыдуманные истории: Converce выпустили новые кеды Love The Progress

Амбассадорами стали Стефани Курлоу, Цинь Юн Цуань, Наоми Прейцлер и Касью Голу Обувной бренд Converce продолжает кампанию Converse All The Stories ...
Читать

На неделе мода в Нью-Йорке дебютировал первый в истории трансгендерный дизайнер

Подобных дизайнеров fashion-индустрия еще не видела! На Неделе моды в Нью-Йорке новую коллекцию своего бренда @nosesso представила Пьер Дэвис – ...
Читать
Louis Vuitton

Louis Vuitton извинились за коллекцию, посвященную Майклу Джексону

Модный дом Louis Vuitton принес общественности свои официальные извинения, выразив сожаление, что ими был проведен показ коллекции одежды «по мотивам» ...
Читать
выставка

Выставка историка моды Александра Васильева откроется на вокзале в Нижнем Новгороде

Выставка историка моды Александра Васильева «Мода и путешествия 1919−2019 годов» откроется в помещении железнодорожного вокзала Нижнего Новгорода 5 марта. Уникальная ...
Читать