Едим и худеем: продукты для снижения веса

Оказывается, можно есть и худеть! Нужно лишь знать, какие продукты стимулируют пищеварение и помогают сжигать калории.

Гречка

Гречка – это продукт, который однозначно стоит включить в свой рацион, чтобы снизить вес. Эта крупа богата белком, почти не содержит углеводов, отлично насыщает и утоляет голод, эффективно чистит организм от шлаков и помогает снизить уровень холестерина. Готовя гречку для всей семьи, в свою порцию забудьте положить масло.

Кролик

Соблюдая диету и отказываясь от большинства видов мяса, оставьте в своем рационе кролика. Мясо кролика – уникальный продукт: на его переработку организм затрачивает больше калорий, чем получает! В крольчатине содержится белок и аминокислоты, но почти полностью отсутствуют жиры и углеводы. Помимо этого – целый букет полезных минералов и микроэлементов, таких как цинк, железо, фосфор, калий, а также витамины групп А, В, С и Е.

Острые приправы и имбирь
Если вам по медицинским причинам не противопоказано есть острое – настал ваш час. Диетологи настоятельно советуют включать в меню острый красный перец, горчицу, хрен и, конечно, имбирь, который выводит шлаки и улучшает пищеварение. Острые и пряные продукты ускорят обмен веществ и сжигает избыточные жировые клетки в организме. Но будьте – осторожны. Острую пищу нужно есть с умом!

Вода и зеленый чай

Даже если вы не придерживаетесь диеты, не забывайте выпивать положенное в сутки количество воды и зеленого чая. Вода вообще не содержит калорий, но незаменима для поддержания баланса поступающих и выводимых из организма веществ. Возьмите за привычку выпивать стакан жидкости перед едой, чтобы снизить калорийность съеденной пищи.

Что касается зеленого чая, то этот напиток – просто кладезь полезных антиоксидантов, микроорганизмов и витаминов А, Р, К. Он стимулирует обмен веществ, помогает сжигать жиры и углеводы, освобождает организм от свободных радикалов и бодрит даже лучше кофе. И даже помогает продлить молодость. 

Все виды капусты

Здесь мы говорим не только о листовой капусте, но и о морской капусте, цветной и, конечно о брокколи. Энергетическая ценность брокколи – всего 30 ккал на 100 г. При этом, как и в случае с кроликом, на его переваривание тратится больше энергии, чем с ним поступает. Грубые пищевые волокна наполняют желудок, надолго сохраняя чувство насыщения и способствуя очищению кишечника от шлаков, токсинов и свободных радикалов.