Детский час: все об уходе за кожей ребенка

Вопросы ухода за нежной и чувствительной кожей малышей волнуют каждого родителя. Как защитить ее от ветра и непогоды, чем пользоваться во время и после купания и как убедиться, что новое средство не вызовет аллергии? На эти и другие вопросы отвечает врач и эксперт La Roche-Posay Александр Прокофьев.

Большинству детей нравится купаться: теплая вода их успокаивает и помогает заснуть. Какие средства, и в каком порядке важно использовать, чтобы кожа малыша оставалась нежной?

Купание закаляет, пробуждает аппетит, улучшает тактильные и эмоциональные навыки у ребенка, улучшает психологический контакт ребенка с родителями. Используйте специальные средства, протестированные дерматологами и педиатрами. Для ежедневного купания лучше всего использовать мягкие увлажняющие средства, которые не сушат кожу. После купания кожу нужно высушить и нанести увлажняющее средство, лучше, если оно будет легкой текстуры (молочко, эмульсия или масло).

Какой крем нужно наносить на кожу малыша перед прогулкой в осенний период?

За 30 минут до выхода на осеннюю прохладу и ветреную влажную погоду необходимо нанести защитный крем. Особенностью таких кремов является насыщенная текстура с большим содержанием жировых веществ. Часть жировых компонентов впитается и увлажнит кожу, а другая создаст защитный барьер. Обогащенное маслом Карите и глицерином восстанавливающее и заживляющее средство Cicaplast Baume B5 La Roche-Posay хорошо защитит кожу младенца от непогоды и создаст барьер, препятствующий попаданию бактерий на поверхность.

Можете перечислить неблагоприятные факторы, которые значительно влияют на состояние кожи малыша и на которые необходимо обратить особое внимание?

Кожа у детей слабая и неразвитая, легкоранима, значительно сильнее теряет тепло за счёт того, что имеет большую площадь, чем у взрослых. Эпидермис более тонкий и его верхний слой легко слущивается, что может привести к присоединению инфекций. Все эти особенности обуславливают необходимость защиты от внешних раздражителей (холод, ветер, травмы). Нельзя забывать о защите от солнца, поскольку кожа ребенка содержит значительно меньше пигмента меланина, защищающего от ультрафиолета.

Как вы посоветуете проверять аллергическую реакцию на детскую косметику?

Для этого необходимо нанести небольшое количество средства в область локтевого сгиба. Оцените состояние в течение суток. Также, если есть возможность, то перед покупкой возьмите пробник средства – это позволит избежать ненужных трат.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Converce

Невыдуманные истории: Converce выпустили новые кеды Love The Progress

Амбассадорами стали Стефани Курлоу, Цинь Юн Цуань, Наоми Прейцлер и Касью Голу Обувной бренд Converce продолжает кампанию Converse All The Stories ...
Читать

На неделе мода в Нью-Йорке дебютировал первый в истории трансгендерный дизайнер

Подобных дизайнеров fashion-индустрия еще не видела! На Неделе моды в Нью-Йорке новую коллекцию своего бренда @nosesso представила Пьер Дэвис – ...
Читать

Настасья Самбурская проведёт ревизию улыбок собак в Ростове

Ветеринары бесплатно проведут осмотр и подарят лакомства для питомцев в восьми клиниках Ростова. Актриса Настасья Самбурская и Pedigree Denta Stix ...
Читать
Louis Vuitton

Louis Vuitton извинились за коллекцию, посвященную Майклу Джексону

Модный дом Louis Vuitton принес общественности свои официальные извинения, выразив сожаление, что ими был проведен показ коллекции одежды «по мотивам» ...
Читать