DESSANGE PARIS

Jacques Dessange (Жак Дессанж) – известный во всем мире дом красоты и марка профессиональных средств класса lux для ухода за волосами. Почему это название у многих ассоциируется с французской элегантностью, креативностью, исключительной красотой и свободой – выяснил URPUR.RU
Официальное название салона - Dessange, русским привычнее использовать «Жак Дессанж» - по имени создателя бренда

ЗВЕЗДА САЛОНА – КЛИЕНТ, А НЕ ПАРИКМАХЕР

Сомневаетесь в том, может ли короткая стрижка подчеркнуть женственность? Вспомните образ неподражаемой Одри Хэпберн в фильме «Королева Африки». Ведь благодаря этой прическе удалось сделать акцент на скулах, выразительных глазах и бровях актрисы, показав зрителю все индивидуальные черты её лица. Создал неповторимый образ, ставший легендарным, французский парикмахер Жак Дессанж. Именно его именем назван известнейший сегодня бренд.

Мнение о том, что клиенток Dessange можно узнать из толпы существует уже много лет. Чем вполне можно объяснить популярность салона. Говорят, что более полувека назад модницы из разных городов готовы были проделать долгий путь на велосипеде, чтобы оказаться в маленькой деревушке Суэсм. В местном салоне у мастеров Жака Дессанжа и его отца они могли попробовать новое изобретение того времени – перманентную химзавивку. С легкой руки Жака Дессанж ввёл в моду и короткие стрижки гарсон.

 

 

Dessange - официальный парикмахер Каннского фестиваля, он продолжает работу с кинозвездами, среди его клиенток - Марина Влади, Жюльет Бинош, Патрисия Каас, а также - Камерон Диаз, Гленн Клоуз Шарон Стоун. В 2006 году Дессанж разработал образ для Мадонны, который можно увидеть в клипе Music.
ПРИЧЕСКИ В ДВИЖЕНИИ
В 60-е французские стилисты делали своим клиенткам только «статичные» прически, которые требовали уйму времени и массу фиксирующих средств для укладки. Жак Дессанж произвел настоящий фурор, когда продемонстрировал всем свои «подвижные» прически. Делались они гораздо быстрее, волосы выглядели легкими и живыми. В течение дня можно было придавать им новый вид, подбирая разные образы.
Свой первый салон Жак Дессанж открыл в Париже, продолжая дарить миру красоты свои идеи. Кстати, те самые электрические щипцы для завивки Baby Liss пластиковый колпак с дырочками для извлечения прядей для осветления и бигуди-папильотки тоже изобрёл гениальный этот парикмахер.
Подчеркнуть свободолюбивый и гордый характер женщин ХХ века Жаку Десанжу удалось особой формой прически для звезды кино, своей любимицы, Бриджит Бордо. Это был тугой локон «Бабетта», который мастер назвал в честь яркой актрисы.

НАТУРАЛЬНАЯ КРАСОТА - ЭТО МОДНО

Сегодня Dessange – это целая империя. В 45 странах открыты более 500 салонов, где люди могут не только подстричься, но и записаться на лечебные процедуры для всего тела, спа-процедуры, макияж. Парикмахерскому мастерству обучают в шести собственных престижных школах. Помимо этого, компания выпускает средства по уходу за волосами и аксессуары, которые можно найти на полках магазинов.

Парикмахеры Dessange Paris в умеют делать сложные, совершенно невероятные укладки. Но, несмотря на это, считают, что прическа, прежде всего, должна смотреться естественно. Они не из тех, кто стремятся сразу полностью менять образ. Отсутствие вычурности, легкость, женственность – вот, что определяет стиль.

Лаконичная и роскошная, игривая и непокорная. Этой зимой женщина Dessange еще более неотразима! Линии ее стрижки приобретают большую округлость и мягкость. Этот стильный образ – вне времени! Чистые оттенки блонд, сияющие восхитительно легкие локоны. Она не останавливается ни на минуту, полная оптимизма и подлинной элегантности.