AUDEMARS PIGUET Секундное дело

Традиции, безупречность и превосходство – ценности, лежащие в основе философии Audemars Piguet – компании, которой на протяжении 135 лет управляет четвертое поколение двух семей-основателей.
В 1875 году в долине Валле-де-Жу появилась мануфактура Audemars Piguet. Первоначальный капитал компании состоял из 10 тысяч франков Пиге и 18 усложненных часовых механизмов Одемара.

Жюль Луи Одемар и Эдвард-Огюст Пиге, воодушевленные одной идеей, поставили перед собой цель – создать часовую фабрику, изделия которой по праву могли бы называться произведениями искусства. Так, в 1875 году, в долине Валле-де-Жу, расположенной между склонами горного массива Юра, появилась мануфактура Audemars Piguet. Первоначальный капитал компании состоял из 10 тысяч франков Пиге и 18 усложненных часовых механизмов Одемара. Уже через год двое молодых людей представили несколько карманных часов с минутным репетиром, вечным календарем, указателем лунных фаз и обратным хронографическим отсчетом времени с минутным счетчиком. Первый шаг к успеху был сделан. За ним последовал еще один – в 1893 году Пиге и Одемар разрабатывают самый маленький 18-милимитрового механизм в мире с минутным репетиром. В том же году мануфактура делает ставку на актуальные для того времени наручные часы: мужские и женские с усложнениями и без, с корпусами различных форм, инкрустированные драгоценными камнями. Но настоящая революция совершается в 1972 году, когда Жеральдом Жента создает коллекцию Royal Oak с восьмиугольным корпусом, шестигранными винтами и двойными узорами циферблата Tapisserie. Сегодня известную во всем мире мануфактуру возглавляет Жасмин Одемар, правнучка Жюля-Луи Одемара.

Но настоящая революция совершается в 1972 году, когда Жеральдом Жента создает коллекцию Royal Oak с восьмиугольным корпусом, шестигранными винтами и двойными узорами циферблата Tapisserie.
В 2017 году на женевском салоне высокого часового искусства SIHH Audemars Piguet показала культовые Royal Oak в новой обработке золота и с необычной «бурлящей» инкрустацией бриллиантами: Royal Frosted Gold, выпущенный к 40-летию бестселлера, авторства ювелира Каролина Буччи. В лимитированную линию вошли часы с автоматическим калибром 3120 диаметром 37 мм и кварцевые 2713 в корпусе 33 мм. В этом же году в моделях Royal Oak Quartz отчетливо виден еще один авторский прием закрепки камней от AP, где интегрированные в корпус и браслет бриллианты создают абстрактный «бурлящий» орнамент.
Вслед за успешным выпуском в 2016 году даверов Royal Oak Offshore с яркими циферблатами, Audemars Piguet представил в 2017 году те же модели, но без функции хронографа.

Вслед за успешным выпуском в 2016 году даверов Royal Oak Offshore с яркими циферблатами, AP представил в 2017 году те же модели, но без функции хронографа. 42-миллиметровый корпус из нержавеющей стали защищает антибликовое сапфировое стекло. Циферблат украшены узором «Mega Tapisserie», накладные часовые метки и стрелки Royal Oak изготовлены из белого золота. Дайверы выпущены в белом, темно-синем, кислотно-желтом, зеленом лаймовом и ярко-оранжевом цвете, снабжены каучуковыми ремешками в тон. Водонепроницаемы на глубине до 300 метров. В 2006 году коллекция часов мануфактуры стала в несколько раз больше: появились Audemars Piguet Millenary с узнаваемым дизайном, который отсылал к раннему творчеству двух часовщиков. Сегодня серия часов претерпела ряд изменений – их выпустили в нескольких вариантах: золотые с розовым оттенком, серые со стальными элементами корпуса, желтые с отполированным желобком. Одна из последних, пожалуй, самых запоминающихся моделей, впервые увидела свет в 2016 году и, тем самым, завершила бриллиантовую трилогию Diamond Outrage. Первые часы покрыты 11 043 сапфирами круглой бриллиантовой огранки весом 65,47 карата, а вторые — 9 923 бриллиантами круглой огранки весом 50,06 карата и 354 бриллиантами багетной огранки на 15,85 карата. Часы-браслеты выполнены с помощью «снежной» и «невидимой» техник закрепки, которые подчеркивают красоту россыпи бриллиантов, демонстрируя высокое мастерство ювелиров.

«18КАРАТ. Предметы роскоши»: пр. Чехова, 35/30, тел. (863) 250-11-11;

www.18k.ru

@18karatrostov

Одна из последних, пожалуй, самых запоминающихся моделей, впервые увидела свет в 2016 году и, тем самым, завершила бриллиантовую трилогию Diamond Outrage