СУЛТАН-СПА: ТИХИЕ ЖЕНСКИЕ РАДОСТИ

Владелица женского клуба «Султан-СПА» Татьяна Киблицкая знает, чего хотят женщины. И это совсем не то, о чем они говорят вслух.

Как началась история женского клуба «Султан-СПА»?

Мой супруг почерпнул эту идею в США и задумал его создание еще в 90‑е годы. Тогда он не нашел поддержки у партнеров: реалии в стране были таковы, что над идеей о культурном, тихом отдыхе на Левом берегу, без алкоголя и танцев под живую музыку, просто смеялись. Но менялись времена, уровень культуры, понятия об отдыхе. И мы решились на воплощение мечты.

Тогда в Ростове не было полноценных СПА-салонов — скорее, были массажные студии. И конкурировать на начальных этапах пришлось не с ними, а с кинотеатрами, шоппинг‑моллами — за главный ресурс: свободное время, время отдыха. Мысль о том, что посвящать время можно только себе, прижилась не сразу и не быстро. Зато теперь к нам часто ходят большими женскими компаниями — как и задумывалось изначально.

Какие услуги — самые востребованные?

7 лет назад, перед открытием «Султан-СПА», мы опрашивали женщин — что бы они хотели получать в женском клубе? Ответы были предсказуемые — омоложение, оздоровительные процедуры, похудение, детоксикация организма… Но практика показала, что к нам ходят совсем за другим: за отдыхом, тишиной, спокойствием. Кому-то важно отвлечься от бизнес-задач, кому-то — от вечного детского присутствия. Поэтому в наших программах акцент сделан на комплексные расслабляющие процедуры. Это многоступенчатые, долгие ритуалы, включающие распаривание, массаж, пилинг, обертывания, чаепитие. И обязательно — покой. Можно загорать, смотреть на гладь Дона и снующие по нему кораблики и наслаждаться солнцем, тишиной, природой, жизнью.

Кто проводит ритуалы?

В «Султан-СПА» работают и местные специалисты, и мастера аюрведы из Индии. Уклон — не на лечение, а на релакс. По желанию клиенток есть косметологические процедуры, но акцент мы на них не делаем. Большое внимание уделяем подбору профессиональных косметических средств — европейского и азиатского производства, в зависимости от желаемого комплекса процедур. Наши гости особенно любят их за невероятные ароматы.

Вход мужчинам в женский рай запрещен?

Сначала было именно так. Но наши посетительницы хотели проводить время и со своими возлюбленными. Поэтому мы изменили свою политику: по будням после пяти вечера и в выходные дни насладиться всеми ритуалами могут и пары. Женщинам очень важны эти несколько часов, проведенные вместе, когда мужчину не отвлекают телефон, дела, футбол, друзья. Мы предлагаем несколько программ для пар. Но основная наша аудитория — это все-таки женщины. В городах много мест, где традиционно собираются мужские компании. Мы заняли противоположную нишу.

Расскажите о ваших клиентках

Это женщины любого возраста, от юных девушек до их мам и бабушек. «Султан-СПА» — не тусовочное место, здесь в цене покой и соблюдение личного пространства. Некоторые признаются, что десятилетиями не выходили из дома без макияжа. И им очень ценно то, что тут они могут просто умыться и побыть естественными.

Особое внимание мы всегда уделяем гостьям, которые приходят по подарочному сертификату «Для любимой мамы». Чтобы мамы не чувствовали себя неуверенно и скованно, к ним приставляется девушка‑менеджер, которая буквально за руку проводит их по всем залам и процедурам.

Как развивается женский клуб?

Изначально он занимал здание площадью две тысячи квадратных метров. И казалось, что нам никогда не освоить такую огромную территорию. Однако уже в прошлом году стало тесно, и мы начали активно расширятся. Так появилась большая летняя площадка, с кафе на открытом воздухе и пирсом, уходящим в даль воды. На нем мы разместили шезлонги, а в его конце спрятана от посторонних глаз чилаут-зона, с кроватями с ортопедическими матрасами и массажными кабинетами на свежем воздухе. Она всегда полна гостей: близость к воде и шикарный вид оказывают особое терапевтическое воздействие. К следующему сезону планируем ее расширить.

Кроме того, мы всегда мечтали о переливном бассейне, но существующее здание накладывало свои ограничения. И мы решились на реконструкцию летнего бассейна. Теперь он всесезонный: его стеклянные стены можно открывать летом, чтобы насладиться свежим ветром, и закрывать в холодное время года. В нем предусмотрены удобные и безопасные ступеньки. И — да, его было можно сделать переливным. Очень нравится архитектурное решение: как и все в комплексе, он выполнен в восточном стиле.

Также планируем открытие масштабного банного комплекса. Сейчас у нас есть турецкий хаммам и римская баня. Оба помещения — влажные, с паром: так захотели наши гостьи. В хаммаме температура около 40°С, в нем происходит разогрев тела, быстрый вывод токсинов. В римской бане температура ниже и более комфортна для долгого пребывания, его мы используем для проведения массажей, пилингов и обертываний. В ближайших планах — открыть большую русскую баню: вот что точно придется по вкусу гостям‑мужчинам!

Можно пообедать в «Султан-СПА»?

В меню нашего кафе — большой выбор блюд. И он также сформирован по желаниям наших гостей. Изначально мы делали ставку на полезную и здоровую пищу, кислородные коктейли, детокс-программы. Но потом поняли: когда к нам приходят отдыхать женщины, они хотят откючиться от всего, в том числе — и от постоянного контроля за собой. Так у нас появились говядина, паста, пахлава. Нашу кухню курирует шеф-повар ресторана «Петровский причал». Он — настоящий дамский угодник. В наших планах — создать на большой террасе, на втором этаже полноценный ресторан. А также зону для загара топлесс. Но сроки мы пока не загадываем.

 

СПА-салон «Султан СПА», ул. Левобережная, 39, тел. 8 (863) 30-30-710, sultanspa.ru