Сергей Малиновский: Я намерен выйти в финал конкурса «Евровидение-2019»

Ростовский певец Сергей Малиновский рассказал в интервью порталу URPUR.RU о своем участии в конкурсе «Евровидение», отношении к моде, а также о том. что его объединяет с Ольгой Бузовой.

Расскажите о Вашем творчестве. С чего всё началось?
Все началось с детства. Еще в садике я начал выступать на всех утренниках, затем в школе на всевозможных смотрах. В 2008 году мы с моей подругой Настей Беляевой создали дуэт «Дети Ангела» и 2 года вместе выступали на различных площадках города. В 2010 году я понял, что хочу двигаться  один в своем творчестве и начал искать материал и вдохновение. В 2012 году судьба свела меня с талантливым музыкантом – Владимиром Парфеновым (проект Latte). С ним мы записали два отличных трека, которые дали мне старт. Отдельно хочу отметить вклад моей подруги Ники Новак - на протяжении 8 лет она является автором текстов всех моих заглавных хитов.

Как родные и близкие относятся к Вашему творчеству? Всегда ли поддерживали?
До 2016 года совсем не поддерживали и держали нейтралитет. В последние пару лет осознали, что это тоже профессия и большой труд, влились в процесс.

В каких всероссийских конкурсах участвовали? Что помогало Вам выходить в финал? Бывало ли ощущение, что победа досталась благодаря везению?
Я принимал участие в конкурсах «Секрет Успеха», «Народный Артист 3» (Россия 1), «Голос 6». Конечно, мне помогало везение, мой талант и вера моих близких!

Какая самая значимая победа в Вашей жизни?
Участие в финале и полуфиналах национального отбора на конкурс «Евровидение». Для любого артиста это одно из самых ярких событий в жизни. Кто бы и что ни говорил, данный конкурс является важным признанием артиста.



Как вы попали на Евровидение? Опишите свои ощущения, когда Вы узнали, что станете участником конкурса. Почему выступали от Беларуси?
Мое второе гражданство – Республика Беларусь, а в России не проводится должного отбора. В основном, представителя назначает дирекция одно из главных федеральных каналов. Я решил попробовать удачу там, где есть возможность. Конечно, когда в 2008 году мне позвонили из Белтелерадиокомпании и пригласили на полуфинал, моему счастью не было предела. Затем я прошел в финал, однако решением жюри был дисквалифицирован по ряду причин. Затем я пробовал свои силы в 2016 и 2017-ом. Хоть я не проходил в финал, а останавливался на полуфинале, этот опыт только еще больше подстегивал идти дальше.

Некоторые начинающие исполнители отказываются от участия в крупных всероссийских конкурсах, считая, что это требует огромных денег, «всё давно куплено», «попасть туда нереально». В одном из интервью Вы рассказали, что сомневались в том, стоит ли ехать на полуфинал Евровидения. Почему? Какие впечатления у Вас остались о конкурсе?
Я считаю, что участвовать нужно всегда именно в крупных, всероссийских конкурсах: там есть реальная борьба и здоровая конкуренция. Это помогает посмотреть на себя со стороны и избавиться от некоторых комплексов. Выйти и спеть без музыки для 2-4 членов жюри это испытание даже для опытных артистов. Именно поэтому я пошел на кастинг «Песни 2» (ТНТ). Да, я не прошел в теле-эфир, но этот отбор открыл во мне второе дыхание. Что касается Евровидения, конечно, были сомнения. В 2008 году я был совершенно не готов. У меня был совсем скромный опыт больших, профессиональных выступлений и мои вокальные данные были на уровне «что дала природа». Впечатления остались позитивные. Эти три минуты на сцене под прицелом камер и пристальным вниманием профжюри очень многого стоят.

Почему хотите снова принять участие в отборе Евровидение-2019? Расскажите подробнее о планах на этот конкурс.
Я перфекционист по жизни и всегда добиваюсь поставленной цели. Мне не важно, сколько потребуется сил и времени для достижения желаемого результата. В этом году у нас сразу две песни для конкурса. Они диаметрально разные и нам предстоит сложный и кропотливый этап выбора. Что касается планов, то я намерен выйти в финал.

Можно ли сказать, что Ваш успех построен на Вашей внешности?
Я считаю, что это синергия моей внешности, голоса и веры людей в меня.

Пишите ли Вы песни сами? Расскажите о своей команде.
У меня интернациональная команда: мой директор и человек отвечающий за PR – Виктория Агаглуева, человек, который вложил в проект всю душу. Зачастую она переживает больше, чем я. К примеру, на прошлом Евровидении, когда я закончил петь и вышел в коридор, Вика не могла держать эмоций и просто начала плакать. За тексты отвечает Ника Новак – яркая, талантливая девушка, которая в этом году выпустила крутой сборник стихов «#Стихиэтоты». Что касается музыки, то тут я сотрудничаю со многими музыкантами, чтобы материал был уникален: Владимир Парфенов (Latte), DJ Romm&Alex Believe, Enote&DJ Novak, Сергей Прудий и DJ V2G. Мое участие не всегда заканчивается исполнением, иногда я сам пишу тексты к своим песням.

Узнают ли Вас, как певца, прохожие в Ростове, других городах? Часто ли Вам пишут поклонники? Что самое приятное из последнего Вам прислали? 
Поскольку уже полтора года я живу в Москве, и в Ростове бываю редко, то не могу точно сказать. В Москве пару раз узнавали, когда я приходил на концерты других артистов. Пока жил в Ростове, конечно, узнавали. Поклонники пишут часто и много в соцсетях. По мере свободного времени я стараюсь всем отвечать. Самым приятным было сообщение от девочки из Мурманска, которая написала, что моя песня помогла ей пережить расставание с любимым человеком, а это очень многого стоит.

Изменилось ли ваше отношение к своему творчеству, после того, как оно стало приносить вам деньги?
Конечно! В первую очередь это коснулось моего репертуара, пришлось сделать его более «коммерческим».

Были ли мысли уйти из музыки? Кем бы Вы предпочли работать, если бы музыка осталась лишь в качестве хобби?
Никогда не было таких мыслей. Мой талант - это дар, который подарила мне Вселенная и я не имею права его не реализовывать.

Какой девиз помогает Вам в сложных ситуациях? Где черпаете вдохновение?
Вдохновение черпаю от посещения концертов. К примеру в прошлое воскресенье я был на шоу Ольги Бузовой «Принимай меня» в Крокусе. Это было оч круто! Шикарное шоу! Это меня зарядило.

Треки каких исполнителей давно «прописались» в вашем плейлисте?
В основном слушаю только себя, когда еду в машине.



Какой стиль Вам нравится? Как Вы бы охарактеризовали свой стиль? Кто для вас образец мужского стиля?
Кэжуал, собственно и придерживаюсь данного стиля. Образца нет. Я сам себе образец.

Есть ли у Вас стоп-вещи? В чем вы никогда не появитесь на сцене и в повседневной жизни?
Раньше были, сейчас понимаю, что это все условности, которые сидят в голове, либо навязаны обществом.

Как подбираете гардероб для съемок, концертов? Помогает ли стилист? Разделяете ли Вы одежду для повседневной жизни и концертные костюмы?
Гардероб подбираю сам, это либо шьется на заказ, или покупаю за границей. У меня есть концертные костюмы, в которых выступаю, это своего рода «рабочая одежда». Конечно разделяю. В жизни я ношу вещи попроще.

Какую последнюю вещь Вы себе купили и важны ли для Вас бренды? С какими проблемами сталкиваетесь при выборе одежды в ростовских магазинах?
Заказал портмоне ручной работы, нереально крутое! Бренды не важны абсолютно, хотя понимаю, что такие вещи иногда играют важную роль. В ростовских магазинах очень скромный выбор одежды. В регионы везут остатки из головного офиса.

Как Вы ухаживаете за собой? Есть ли у вас фирменные секреты эффектного внешнего вида?
Ох, это самый сложный вопрос: внешность играет для меня важную роль. Помимо инъекций и апаратной косметологии, ежедневно пользуюсь кремами, употребляю жидкий коллаген для сохранения тургора кожи.

Какой совет Вы можете дать начинающим исполнителям?
Верьте в себя и никогда не останавливайтесь на достигнутом! Если перед вами закрылась одна дверь, то это вовсе не повод опускать руки. Ставьте перед собой амбициозные цели и делайте все возможное и невозможное для их исполнения.

Чем порадуете слушателей в ближайшее время?
Сразу двумя новинками. Первая - это трек от авторов второго альбома Ольги Бузовой «Ветром». Его я презентовал т ри недели назад на своем онлайн концерте. Второй новый трек - на английском, записан для Евровидения-2019.



Пять фактов о вас, которые мало кто знает:
- имел другую фамилию до 2014 года
- не имею музыкального образования
- в 18 лет бросил все и уехал жить в Москву
- для участия в «Секрете Успеха» поругался с мамой: она была против моей поездки
- имею высшее образование по специальности «Маркетинг».