ФИЛИПП АЛЛУШ

Владелец марки Biologique RecheRche доктор Филипп Аллуш прилетел в Ростов, чтобы познакомиться с новым домом «Посольства красоты», и сразу после презентации в Париже и Москве привез мировую премьеру — La Grande Creme. А также поделился с Надеждой Назарян мыслями о красоте, женщинах и генах.
Если любишь, сражайся за свою любовь, работаешь — делай это с полной отдачей — Филипп Аллуш

Вам не кажется, что мы все стали немного Beauty addicted?

О да! Я думаю, многие даже не осознают, насколько современное общество и сознание стирают грани индивидуальности. Ежедневно на нас воздействуют негативные факторы: плохая экология, неправильное питание и пассивный образ жизни. Человек в списке исчезающих видов — вы знали? Кожу можно сравнить с домом. Если крыша построена плохо, то все, что находится внутри, в опасности. А мы стремимся к тому, чтобы повлиять на кожу, но не всегда делаем это правильно. Разрушаем ее агрессивными пилингами и неграмотным использованием аппаратных методик, вместо того чтобы восстанавливать ее способности.

Я повторяю неустанно, что красота и здоровье сегодня идут разными дорогами. Это неправильно. И мы платим высокую цену за это расхождение. Важно заботиться о том, что мы едим. Ведь это строительный материал для организма и нашей кожи. Мы заняли самую высокую ступень в пирамиде эволюции, став при этом очень уязвимыми. Наш совершенный организм — тонкая, хрупкая система. Поэтому, говоря о красоте, нужно подходить к вопросу комплексно.

 Марка Biologique Recherche учитывает эти особенности кожи при создании продуктов?

Определенно. Сейчас мы активно работаем в сфере эпигенетики, которая является довольно молодым направлением со­временной науки. Если генетика изучает процессы, которые ведут к изменениям в наших генах, то эпигенетика исследует изменения активности генов, при которых структура ДНК остается прежней.

 Можно пример?

Пожалуйста! Это как командный пункт, из которого в ответ на внешние факторы отдаются распоряжения генам: усилить или, напротив, ослабить их активность. Так и с эпигенетическими продуктами. Мы создаем микросреду, которая положительно влияет на нашу кожу.

 Самый узнаваемый продукт Марки Biologique Recherche — lotion P 50? А что вы считаете хитом?

Лосьон, конечно же, остается именно тем продуктом, с которого начинается знакомство с маркой. О Biologique Recherche обычно узнают из восторженных отзывов, а не из рекламы. А не это ли есть лучшая оценка?

 Есть ли национальные особенности в линейке продуктов для России?

Различные медиа и социальные сети превратили мир в общее пространство. Универсализация и глобализация. Девушки в России хотят по большому счету того же, что и француженки. При этом можно сказать, что женщины в России более требовательны к уходу за собой.

 Правда ли, что у вас русские корни?

Прадедушка был из Белоруссии. Наверно, поэтому я питаю нежные чувства к России и всегда с большим удовольствием приезжаю в гости.

 Кто или что вас вдохновляет?

Знакомство и общение с Александром Маккуином сыграло большую роль в моей жизни. Он сказал мне когда-то, что обязательно нужно иметь свою систему правил, которым вы будете следовать, и я запомнил его слова.

Еще меня очень вдохновляют люди, самые разные, молодые, пожилые. У каждого стараюсь научиться чему-то важному. Мне 60, и я много путешествовал, созидал, но никогда не забываю о своих правилах.

 Расскажите, пожалуйста, о своих правилах.

Первое — не надо компромиссов. Если любишь, сражайся за свою любовь, работаешь — делай это с полной отдачей. Второе — делать людей счастливыми и заставлять их улыбаться. Третье — сохранять и защищать то, что дорого. Это как любовь и забота Маленького принца к Розе в книге «Маленькиий принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

 La grande creme — это панацея?

Это не чудо, а чистая наука. Можно сказать, наш пятый элемент красоты. Никакого волшебства! Это крем, который работает на клеточном уровне, помогая коже активизировать защитные свойства. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

 

la Grande Creme — крем с многогранной формулой. Борется со всеми возрастными проблемами и главным образом воздействует на экспрессию генов, участвующих в процессе старения кожи. Происходит настоящее клеточное восстановление. Регенерируется эпидермальный барьер, улучшается внеклеточная матрица кожи. Кроме того, крем обеспечивает лифтинг, подчеркивающий контуры лица, повышает тургор и тонус кожи, регулирует экспрессию прогерина, маркера старения, который накапливается с возрастом. Так смягчаются черты лица, уменьшается размер и глубина имеющихся морщин.

Учёные Biologique Recherche исследуют изменения активности генов, при которых структура ДНК остается прежней